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2016年2月19日 (金)

週末は外で食事を

周辺からシリコンバレー発進の食事による体質改善のシステムやセルビア出身のテニスプレーヤー、ジョコビッチのグルテンフリー食の情報が寄せられて、外食の機会がめっきり減ってきた。

朝はバター珈琲に湯煎卵と野菜ジュース。昼は職場で持参のナッツ類を少し。夜は野菜と魚または肉を蒸し煮。それにヨーグルト、ワインなどを少し。
それでも週に一回ぐらいは外で食事。出かける店はこちらへリンクを繋いで下さっている浅野屋洋食店。2000メートルぐらい東のラ・パレット。一人で行きつけの店に入り食事をとる老人の仲間に、いつのまにか加わっている。
食事法、生活法、片付け方、あれこれHOW TO, いわば指南書が町にあふれる。実験的に試す。それは少数の要因を分離し、1事例にもとづきテストを重ねるということだろう。この禁欲的な営みを、時に壊し、かき混ぜる。すべてを台無しにすることになるのか、誤った方針に固執する害を抑制することになるのか、とりあえずは不明である。

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